Topic-icon Discgolfen für Flüchtlinge

• Pepe Traubs Avatar Autor
6 Jahre 8 Monate her #1192 von Pepe Traub
Discgolfen für Flüchtlinge wurde erstellt von Pepe Traub
Eine erfreuliche Mitteilung - Discgolf kommt auch bei Syrern, Irakern und Eritreern gut an. Nach einem Schnuppertraining letzten Sonntag in Eningen mit 2 mobilen Körben (bis zu 15 Teilnehmer) ging es dann letzten Dienstag aufgrund des großen Wunsches der teilnehmenden Flüchtlinge direkt mit 2 Autos auf die Eninger Weide. Zusammen mit meiner Frau Caro und unserem Sohn Yannick haben wir die Gruppe in 2 Flights aufgeteilt und eine tolle Runde gespielt. Und es sind durchaus Naturtalente dabei - wer beim ersten Mal eine 70er Runde spielt, mit einem 35 Meter Putt auf Bahn 13 zum Birdie, der hat definitiv Potential. Aber auch alle anderen hatten Spaß.
Heute ging es zum zweiten Mal auf den Kurs, dieses Mal mit insgesamt 9 Flüchtlingen und 3 Betreuern. Auch die Newcomer haben sich schnell zurechtgefunden - und Naturtalent Mustafa verbesserte sich gar auf eine 68er Runde! Zum Dank wurden wir dann eben noch zum Tee trinken eingeladen in die Flüchtlingsunterkunft - war total nett und super multikulturell.
Nächsten Sonntag werden wir uns wegen der DGCA-Tour bei trockenem und nicht zu kaltem Wetter (die Kleidung ist teils noch nicht optimal) um 13 Uhr vor der Flüchtlingsunterkunft treffen und dann hochfahren. Wer Lust hat mitzuspielen, ist herzlich eingeladen. Wäre sicherlich auch für die Jungs ganz schön, noch andere DGCAler kennenzulernen. Und wenn wir mal nicht verfügbar sind, kann es vielleicht ja auch mal jemand anderes übernehmen.
Anhänge:
Folgende Benutzer bedankten sich: Markus Mossig, Julia Burkhardt, Uwe Mossig, Philipp Noack, Jens Froehlich, Daniel Vosseler, Matthias Lambur, Ellen Lambur, Christian Nixdorf, Harald Grashoff

• Julia Burkhardt
  • Julia Burkhardts Avatar
  • Expert Boarder
6 Jahre 8 Monate her #1193 von Julia Burkhardt
Julia Burkhardt antwortete auf Discgolfen für Flüchtlinge
Klasse!
Das mal direktes Engagement! :)
Toll, dass das so gut angekommen ist.

6 Jahre 8 Monate her #1194 von Markus Mossig
Markus Mossig antwortete auf Discgolfen für Flüchtlinge
Ganz großer Sport !!!
Das ist der Spirit of the Game.
Danke Dir Pepe und Deiner Familie für Euren allgemeinen Einsatz zu diesem Thema.
Nicht nur Worte ... Taten, meinen absoluten Respekt!

Wenn ich in die Gesichter der Jungs auf dem Bild schaue dann sehe ich Freude.
*ThumbsUp*

There are only 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't.

6 Jahre 8 Monate her #1205 von Uwe Mossig
Uwe Mossig antwortete auf Discgolfen für Flüchtlinge
Einfach nur genial !!!
Wer so viel Spass am Discgolf-spielen hat wie alle auf dem Foto, dem muss man die Chance dazu geben. Wenn es klappt, bin ich am Sonntag dabei.
Vielleicht bekommen wir es nach der Ferienzeit auch hin, das Angebot zu erweitern und auch unter der Woche zu ermöglichen.

Herzlichen Dank an Caro, Yannick und Pepe

• Rafael Heuri
  • Rafael Heuris Avatar
  • PDGA #63710 / DFV 15997 /SUI.027
6 Jahre 8 Monate her #1220 von Rafael Heuri
Rafael Heuri antwortete auf Discgolfen für Flüchtlinge
Hey Pepe, ich habe mir kürzlich 3 Discmania P2 Putter bestellt, leider im für mich falschen Kunststoff. Jetzt würde ich diese gerne für die Arbeitsgeuppe Flüchtlinge spenden. Soll ich dir diese am Sonntag mit hoch auf die Weide motnehmen?

when a ball dreams it dreams it's a frisbee
Dr. Stancil Johnson
Folgende Benutzer bedankten sich: Markus Mossig, Philipp Noack

6 Jahre 8 Monate her #1222 von Harald Grashoff
Harald Grashoff antwortete auf Discgolfen für Flüchtlinge
Hallo Pepe,
ich hätte auch ein paar Scheiben übrig die ich nie werfe. Würde sie Dir bei Gelegenheit übergeben.
Bin am Sonntag auch oben (zum Turnier) und packe die Scheiben schon mal ins Auto.

LG Harald
Folgende Benutzer bedankten sich: Markus Mossig, Philipp Noack

• Pepe Traub
  • Pepe Traubs Avatar Autor
6 Jahre 8 Monate her #1223 von Pepe Traub
Pepe Traub antwortete auf Discgolfen für Flüchtlinge
Das finde ich ja absolut genial ! Wer auch immer Scheiben übrig hat - ich leite diese gerne weiter. Bin am Sonntag beim Turnier oben - und wenn das Wetter mitspielt, spiele ich am Nachmittag auch mit den Flüchtlingen. Dann könnte ich die Scheiben gleich mal testen lassen :cheer:

6 Jahre 6 Tage her #1989 von Philipp Noack
Philipp Noack antwortete auf Discgolfen für Flüchtlinge
Hej Pepe,

ich gerade keine Scheiben übrig, aber jede Menge Funtions T-Shirts von den unterschiedlichsten Laufveranstaltungen der letzten Jahre. Meist in Größe M.
Meinst Du Deine Jungs hätten dafür eventuell Verwendung, dann würde ich mal ein paar zusammen suchen.

Wenn ein Ball träumt, träumt er davon eine Disc zu sein...

Moderatoren: Markus MossigSven Kurio