Artikel, Berichte, Ankündigungen

Discgolf Jugendcamp 2015

DG Jugendcamp vom 1. – 4. 2015 in Eisenberg

Teilenehmer: Kevin Suhm, Lysander Poksiva, Maren Mossig, Luca Villgrattner, Uwe Mossig, Esther Kehrer. Wir starteten am Mittwochmorgen in Pfullingen und kamen mittags im Camp bei starkem Sturm und Schneefall in Eisenberg an.

Jeden Morgen starteten wir mit einer Joggingeinheit. Unsere Trainingseinheiten an den folgenden Tagen umfassten das Putten, Approchen und Driven. Dazu lernten wir Trickshots wie Hyzer, Thumber, Roller. Außerhalb des Discgolfparcours lernten wir mit verschiedenen Übungen wie Yoga, Pilates, Mentalgame uns auf die Würfe zu konzentrieren.

Den Abend haben wir gemütlich ausklingen lassen und einen Abend haben wir in der Sporthalle Ultimate Discgolf gespielt. Das Essen war abwechslungsreich und lecker, geschlafen wurde in der nahgelegenen Jugendherberge in Bettenlagern. Das ganze Camp war hervorragend organisiert von Franz Schröer. Dafür ein herzliches Dankeschön. Am Samstag haben wir zum Abschluß ein kleines Turnier gespielt.

Das Camp war ein sehr gelungenes Discgolfcamp mit sehr viel Spaß und jeder Einzelne hat auch einiges dazu gelernt. Wir hoffen auf eine Wiederholung.

Für unsere Jugend DGCAlerin Maren Mossig war dies ein Vorbereitungslehrgang auf die PDGA-Weltmeisterschaft vom 18. bis 25. Juli 2015 in Kalamazoo in Michigan (USA). Dafür wünschen wir ihr schon jetzt viel Erfolg!

Infos zum Autor

Geschrieben von Luca Vilgrattner am 29.04.2014 für den DGCA.

Tags: Discgolf, DGCA, 2015, Jugendcamp, Eisenberg, Jugend