Der Kurs ist am So., den 02.12.2018 für den allgemeinen Spielbetrieb wegen eines Turnieres bis ca. 13:00 Uhr gesperrt. Spiel doch einfach mit

Kursbedingungen

von Philipp am 02.12.2018

Der Kurs ist sehr gut bespielbar. Alle Wiesen sind frisch gemäht und/oder von Schafen abgegrast.

DGCA Turniere und Events

DatumTurnier
Dezember13.12.2018Hallentraining #04
Dezember20.12.2018Hallentraining #05
Januar10.01.2019Hallentraining #06

DGCA Tour 2017

DatumTurnier
Januar13.01.2019DGCA Tour 2019 - Turnier 01 - Thema folgt
Februar03.02.2019DGCA Tour 2019 - Turnier 02 - Thema folgt
März03.03.2019DGCA Tour 2019 - Turnier 03 - Thema folgt

...als die Bilder laufen lernten.

Mitte Juli 2014 hatten wir Besuch vom Team der Firma "Die Ligen". An drei Tagen filmten und interviewten Sie einige Spieler des DGCA. Was dabei herauskam, könnt Ihr hier sehen.

Herzlichen Dank an Markus Kleber, Justin Rinke und Christian Gerold, sowie allen Beteiligten für diesen klasse streifen

Zertifikat Gesunde Gemeinde erhalten – Gala mit Ministerin Katrin Altpeter und Olympiasieger Dieter Baumann

Das Landratsamt Reutlingen, die Geschäftsstelle Kommunale Gesundheitskonferenz, hatte die Initiative “Gesunde Gemeinde – Gesunde Stadt im Landkreis Reutlingen.” ausgeschrieben und drei Gemeinden des Landkreises hatten sich um die Zertifizierung beworben. Nun wurde das Zertifikat am 8. Mai in einer feierlichen Gala in der Eninger HAP-Grieshaber-Halle erstmals an die Gemeinden Eningen, Hülben und Hohenstein verliehen. Landrat Thomas Reumann übergab mit ‚LaOla-Wellen‘ im Saal als Gastgeber die Zertifikate. er Tübinger Langstreckenläufer und Olympiasieger Dieter Baumann moderierte den Abend und auch Baden-Württembergs Sozialministerin Katrin Altpeter unterstrich [... Den ganzen Artikel auf APROS lesen ...]

Die DM 2017 in bewegten Bildern

Die neuesten Berichte

• Turnierkalender 2019

"Picke, packe, ... Volume 2 "

Der DGCA glänzt mit 0,423 Turnieren pro Woche in 2019

2018 liegt schon fast wieder hinter uns. Die ersten kleinen Turniere der Offseason in der Schweiz und Deutschland stehen an, bzw. sind schon wieder vorbei und auch die Planungen für unsere Turnier 2019 sind geplant und starten so langsam in die Vorbereitung.

• 2. Wanderheim Open

"das Wetter spielte mit"

Bogeyfreie Runde durch den späteren Gewinner

Am 20.10. kamen zum 2. Mal begeisterte Anhänger/innen des gepflegten Scheibenwurfs beim vom DGCA ausgerichteten Wanderheim Open zusammen, um auf der bestens präparierten Eninger Weide ihrem liebsten Zeitvertreib zu frönen. Insgesamt 59 Spielerinnen und Spieler versuchten sich, aufgeteilt auf insgesamt 5 Divisionen, am eigens für dieses Turnier designten Kursformat.

• Vereinsmeisterschaft 2018

"haltet euer Handicap aktuell"

Der Turnierkalender 2018

Am 29.09. fanden sich insgesamt 26 DGCAler/innen auf unserem Parcours der Eninger Weide zusammen um den Meister unserer Discgolfgruppe zu küren. Ob aus dem Meister etwas wurde, dazu weiter unten mehr. Bei besten Bedingungen wurden 2 Runden auf unserem Standart-Parcours gespielt und somit auch die allzu oft ausgelassenen, anspruchsvolle Bahn 18 mal wieder gut frequentiert.