Der Kurs ist am So., den 04.08.2019 für den allgemeinen Spielbetrieb wegen eines Turnieres bis ca. 13:00 Uhr gesperrt. Spiel doch einfach mit

Der Kurs ist am So., den 08.09.2019 für den allgemeinen Spielbetrieb wegen eines Turnieres bis ca. 13:00 Uhr gesperrt. Spiel doch einfach mit

Der Kurs ist vom 12.09. - 15.09.2019 für den allgemeinen Spielbetrieb wegen eines Turnieres ganztags gesperrt. mehr Infos

• Philipp Noacks Avatar
    • 1. Baden-Württembergische Meisterschaften
    • Hallo zusammen, es ist soweit! Der DGCA ist mal wieder im Begriff historisches zu leisten!! Der Landesverband Baden Württemberg hat uns die Ausrichtung der ersten Baden-Württembergischen Discgolf Meisterschaften übertragen....

Kursbedingungen

von Philipp am 23.07.2019

Der Kurs ist recht gut bespielbar. Teilweise höhere Grasstellen, aber dennoch gut bespielbar.

DGCA Turniere und Events

DatumTurnier
September14.09.201905. DGCA Thrownatur Cup
September28.09.2019DGCA Vereinsmeisterschaft 2019
Oktober26.10.20193. DGCA Wanderheim Open

DGCA Tour 2019

DatumTurnier
September08.09.2019DGCA Tour 2019 - Turnier 09 - Thema folgt
Oktober06.10.2019DGCA Tour 2019 - Turnier 10 - Thema folgt
November03.11.2019DGCA Tour 2019 - Turnier 11 - Thema folgt

...als die Bilder laufen lernten.

Mitte Juli 2014 hatten wir Besuch vom Team der Firma "Die Ligen". An drei Tagen filmten und interviewten Sie einige Spieler des DGCA. Was dabei herauskam, könnt Ihr hier sehen.

Herzlichen Dank an Markus Kleber, Justin Rinke und Christian Gerold, sowie allen Beteiligten für diesen klasse streifen

Zertifikat Gesunde Gemeinde erhalten – Gala mit Ministerin Katrin Altpeter und Olympiasieger Dieter Baumann

Das Landratsamt Reutlingen, die Geschäftsstelle Kommunale Gesundheitskonferenz, hatte die Initiative “Gesunde Gemeinde – Gesunde Stadt im Landkreis Reutlingen.” ausgeschrieben und drei Gemeinden des Landkreises hatten sich um die Zertifizierung beworben. Nun wurde das Zertifikat am 8. Mai in einer feierlichen Gala in der Eninger HAP-Grieshaber-Halle erstmals an die Gemeinden Eningen, Hülben und Hohenstein verliehen. Landrat Thomas Reumann übergab mit ‚LaOla-Wellen‘ im Saal als Gastgeber die Zertifikate. er Tübinger Langstreckenläufer und Olympiasieger Dieter Baumann moderierte den Abend und auch Baden-Württembergs Sozialministerin Katrin Altpeter unterstrich [... Den ganzen Artikel auf APROS lesen ...]

Die DM 2017 in bewegten Bildern

Die neuesten Berichte

• Darmstadt GT-B 2019

"Bärenstarke minus eins"

Erfolgreiches Wochenende für die Sportler*innen des DGCA in Darmstadt

Am vergangenen Wochenende pilgerte eine Schar von 19 DGCA Discgolfern*innen nach Darmstadt um beim 3.Ars Ludendi Lichtwiesen Open B-Turnier teil zu nehmen. Für einige ging es bereits Freitag Mittag los. Zusammen mit Pepe und Philipp gab es eine Einführungsrunde für die Junioren.

• Turnierkalender 2019

"Picke, packe, ... Volume 2 "

Der DGCA glänzt mit 0,423 Turnieren pro Woche in 2019

2018 liegt schon fast wieder hinter uns. Die ersten kleinen Turniere der Offseason in der Schweiz und Deutschland stehen an, bzw. sind schon wieder vorbei und auch die Planungen für unsere Turnier 2019 sind geplant und starten so langsam in die Vorbereitung.

• 2. Wanderheim Open

"das Wetter spielte mit"

Bogeyfreie Runde durch den späteren Gewinner

Am 20.10. kamen zum 2. Mal begeisterte Anhänger/innen des gepflegten Scheibenwurfs beim vom DGCA ausgerichteten Wanderheim Open zusammen, um auf der bestens präparierten Eninger Weide ihrem liebsten Zeitvertreib zu frönen. Insgesamt 59 Spielerinnen und Spieler versuchten sich, aufgeteilt auf insgesamt 5 Divisionen, am eigens für dieses Turnier designten Kursformat.