Artikel, Berichte, Ankündigungen

DGCA goes SST

Südstaatentour 2015

Autumn Challange auf der Eninger Weide am 25.10.2015

In diesem Jahr beteiligen wir Schwaben uns erstmals als Ausrichter eines Turnier-Events auf der Eninger Weide bei der Südstaaten-Tour 2015.

Als kurze Erklärung vorweg: die Südstaatentour ist eine Turnierserie die in den südlichsten deutschen Bundesländern Bayern und Baden-Württemberg, sowie unseren Nachbarstaaten Österreich und Schweiz ausgetragen wird. Die Turnierserie ist völlig losgelöst von der German-/Euro-Tour und ist kein PDGA-Event.

Im Klartext heißt dies, dass somit keine besondere Qualifikation des Spielers für die Teilnahme Voraussetzung ist und eine Mitgliedschaft im DFV oder anderen Verbänden nicht zwingend erforderlich ist.

Die Turnierserie hat sich ganz dem "Spirit of Discgolf" verschrieben. Wir möchten mit der Südstaatentour den Sport im Süden Deutschlands, in Österreich und der Schweiz voranbringen und vornehmlich neuen Spielern (Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen) die Möglichkeit bieten in den Sport einzusteigen und erste Erfahrungen im Turnierbetrieb zu sammeln. Es ist die Gelegenheit andere neue und bereits erfahrene Spieler kennenzulernen, sowie viele Tipps und Anregungen für das eigene Spiel zu erhalten. Es geht alles sehr locker zu und der Spaß steht im Vordergrund!

Unser erstes Südstaatenturnier findet am 25.10.2015 statt, es gibt noch freie Startplätze. Anmeldung erfolgt ausschließlich per E-Mail an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Wir beantworten auch gerne Eure Fragen zum Turnierablauf.

Über Eure Anmeldungen freuen wir uns sehr und hoffen auf viele neue Gesichter.

Für das kulinarische Wohl ist gesorgt: Ted Winkelbeiner feuert den Grill an, somit gibt es Rote Wurst oder 3 kleine Nürnberger Bratwürste im Weckle (Kosten je Weckle 2,00 Euro). Bei Bedarf bitte Eure Essenvorbestellung bei der Anmeldung mit angeben.

Wir werden unterstützt von unseren Sponsoren Crosslap und Kastaplast. Weitere Informationen über den Ablauf und die Anmeldeformalien entnehmt Ihr der Beschreibung im beigefügten Flyer.

Wichtiger Hinweis zum Schluss:

Für die Teilnahme ist Voraussetzung , dass Du über eine private Haftpflichtversicherung verfügst, welche die von Dir verursachten Sport-/Personenschäden abdeckt. Wir bitten Dich am Turniertag hierfür zu unterschreiben!

Anmeldung via Email unter
Startplätze 72 (Vergabe nach Anmeldedatum)
Spielmodus 2 x 18 Bahnen, 1. Runde Single-Modus, 2. Runde Doubles Zuteilung Best Shot
Startgebühr 5 Eur pro Teilnehmer
Verpflegung Rote und Nürnbergerle vom Grill mit Brötchen, 2 Euro pro Brötchen, bei Anmeldung angeben
Vorraussetzungen keine Qualifikation erforderlich, private Haftpflichversicherung erforderlich

Timetable

Anmeldung 08:30 - 09:15 Uhr
Playersmeeting 09:30 Uhr
Tee Off Runde 1 10:00 Uhr
Mittagspause 12:30 - 13:30 Uhr
Score Pick Up 13:45 Uhr
Tee Off Runde 2 14:00 Uhr
Siegerehrung ca. 17:00 Uhr

Infos zum Autor

Geschrieben von Natalie Winkelbeiner am 01.10.2015 für den DGCA.

Tags: Eninger Weide, Turnier, DGCA, Südstaaten Tour